КОМПОНЕНТНЫЙ АНАЛИЗ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПЕРСПЕКТИВ РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ РЕГИОНА (НА ПРИМЕРЕ ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ) - Павел Кобылин (Časopis Socìalʹno-Ekonomìčnoï Geografìï. Часопис соціально-економічної географії, 2014)
В статье рассматриваются особенности применения компонентного анализа при определении перспектив развития районов Харьковской области. Осуществлено группирование районных социогеосистем Харьковской области по сумме кодов временных производных и проекционного коэффициента прогресса за 2007-2012 гг. На основе группирования выбрано 3 района: Золочевский, Краснокутский, Змиевской, для которых были намечены перспективы развития отдельных подсистем и выявлено соответствие результатов исследования с районными стратегиями и программами развития.