Analisis Pendistribusian Bandwidth pada Video Streaming dengan Metode Unicast dan Multicast pada Teknologi Gigabit Passive Optical Network - Nandi Nandi; Tata Sutabri; Muhammad Ridwan (Jurnal Teknologi Informatika & Komputer, 2019)
Bandwidth tidak bisa dipsahkan dari yang namanya internet, dengan adanya internet kita dapat mengakses content-conten online sebagai kebutuhan dalam mencari informasi maupun hiburan yang salah satunya adalah video live streaming atau live TV, dalam pengaplikasian video live streaming atau live TV membutuhkan bandwidth yang cukup besar. Tentu dengan ini penulis akan melakukan sebuah penelitian untuk mengetahui kebutuhan bandwidth