Amor, sexo, matrimonio. Opiniones y prácticas de jóvenes de origen marroquí en la sociedad vasca - Ane Urizar; Amelia Barquín (Athenea Digital, 2025)
En este trabajo analizamos las opiniones y prácticas en el terreno del amor, el sexo y el matrimonio de un grupo de chicas y chicos de origen marroquí que se definen como musulmanes en la sociedad vasca. Utilizamos una metodología cualitativa, basada en el análisis de contenido de entrevistas y grupos de discusión. Los resultados muestran esas prácticas y opiniones, así como las prescripciones y restricciones que experimentan estos chicos y chicas en su entorno, y que son más exigentes con estas últimas. Asimismo, muestran cómo perciben esas limitaciones, y también sus estrategias para afrontarlas en el cruce entre valores de distinta procedencia, mientras viven continuidades y rupturas, entre tradición y cambio.