Micosis fungoide folicular - Clara Soto Abi-Saab; Felipe Jaramillo Ayerbe (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2003)
La micosis fungoide (MF) es la forma de linfoma cutáneo de células T más común. Es considerada un linfoma indolente no Hodgkin, que afecta primariamente la piel de manera ampliamente variable, con máculas, placas y tumores. Además de la forma clásica, se han reportado varios tipos subclínicos e histológicos que incluyen las formas hipopigmentada, vesicular, pustular, granulomatosa, ampollosa, hiperqueratótica y palmoplantar, entre otras. Recientemente un nuevo tipo ha sido descrito: micosis fungoide folicular.