Prevención de recurrencia de infección por hepatitis B en receptores de trasplante hepático utilizando dosis bajas de inmunoglobulina antihepatitis B y análogo de nucleósido - Diana Carolina Moncada; Octavio Germán Muñoz Maya; Daguer Salomón; Oscar Mauricio Santos; Juan Ignacio Marín Zuluaga; Sergio Iván Hoyos Duque; Carlos Ernesto Guzmán Luna; Alvaro Mena Hurtado; Juan Carlos Restrepo Gutiérrez (Revista Colombiana de Gastroenterología, 2017)
Introducción: la hepatitis B es una causa importante de trasplante hepático; produce 1 millón de muertes anuales. El uso de inmunoglobulina antihepatitis B en dosis altas y análogos de nucleósidos redujeron en un 90% la reinfección del injerto.