إعداد الدعاة في ضوء القرآن الكريم - عبد الله عثمان علي المنصوري (مجلة جامعة القرآن الكريم والعلوم الإسلامية, 2017)
المبحث الأول: أسس إعداد الداعية في القرآن الكريم، وفيه أربعة مطالب: المطلب الأول: الإعداد الإيماني المطلب الثاني: الإعداد العلمي المطلب الثالث: الإعداد النفسي والاجتماعي المطلب الرابع: الإعداد الأخلاقي المبحث الثاني: الإعداد المهني للداعية في القرآن الكريم، وفيه مطلبان: المطلب الأول: إتقان المعارف الاختصاصية المطلب الثاني: التمكن من المهارات الأدائية