Distribución y fenología de las especies de la familia Zygaenidae Latreille, 1809 en la provincia de Ávila (España) (Lepidoptera: Zygaenidae) - J. C. Vicente-Arranz; A. García-Carrillo; B. Parra-Arjona (SHILAP, 2013)
Se presenta por primera vez, una recopilación de la información faunística y fenológica de todas las especies de la familia Zygaenidae Latreille, 1809 en la provincia de Ávila (España). En total, se estudian 691 ejemplares de 19 taxones: 12 Zygaeninae, 1 Chalcosiinae y 6 Procridinae. Asimismo, se informa de la presencia de Zygaena fausta (Linnaeus, 1767), Zygaena lavandulae (Esper, 1783), Zygaena lonicerae (Sheven, 1777), Jordanita subsolana (Staudinger, 1862) y Jordanita budensis (Speyer & Speyer, 1958) como nuevas especies para la provincia de Ávila. Se aporta información sobre la distribución y rareza de todas las especies de la zona de estudio. Se incluyen mapas en cuadrículas UTM de 10 X 10 Km de todas las especies, que amplían la distribución de la mayoría de ellas en Es- paña.