Necesidades educativas especiales en Perú: una revisión sistemática - Lesly Karol Huapalla Meza; Lina Iris Palacios Serna (Areté, 2024)
Una sociedad que promueva la diversidad e inclusión necesita ser fortalecida a nivel de varios aspectos que permitan dar una atención de calidad e igualdad de oportunidades a todas las personas sin excepción. El objetivo consiste en identificar la importancia de los factores que inciden en la atención a estudiantes con necesidades educativas especiales en el Perú. El estudio se realizó con base en el trabajo documental presentado con una metodología de revisión sistemática considerando diecinueve artículos con idoneidad. Los resultados precisan que los factores políticos, el rol del docente y de la familia, influyen de manera directa. Se concluye que la labor de la familia debe estar orientada y fortalecida por el docente en correspondencia biunívoca para el logro de la inclusión del estudiante en el ámbito educativo y social.