التعريفات المعجمية بين التنظير والممارسة - Sonia Bekal; Karima Bouamra (Al-Lisaniyyat, 2022)
تتميز اللغة العربية بامتداد عبر الزمن، صاحَبه تغيير دلالات بعض مفرداتها وتوليد أخرى، فيطرح هذا البحث إشكالية صياغة التعريف في القواميس الحديثة، نحاول أن نقاربه بمقارنة التنظير له في مقدّمات هذه القواميس وصياغته في المتون لإظهار بعض الإشكالات التي استجدت في هذه الممارسة والتي عقدت مهمة المعجمي.