The Gelechiidae of the Longarini salt marsh in the “Pantani della Sicilia Sud-Orientale” nature reserve in southeastern Sicily, Italy (Lepidoptera: Gelechiidae) - S. Bella; O. Karsholt (SHILAP, 2015)
Los autores informan sobre los resultados de la investigación de campo sobre Gelechiidae del saladar “Pantano Longarini” (sudeste de Sicilia). La zona está ubicada hacia el interior de la reserva natural regional de los “Pantani della Sicilia Sud-Orientale”. Se registran un total de veinticuatro especies; entre ellas el taxon Scrobipalpa peterseni (Povolny ́1965) es nuevo para Europa, Scrobipalpa bigoti (Povolny ́, 1973), Scrobipalpa bradleyi Povolny ́, 1971, Scrobipalpa spergulariella (Chrétien, 1910) y Scrobipalpa superstes Povolny ́, 1977, son nuevos registros para Sicilia e Italia y Syncopacma sangiella (Stainton, 1863) y Scrobipalpa monochromella (Constant, 1895) son nuevos para la fauna siciliana.