Investigación formativa. Una valoración diagnóstica necesaria - Amarilis Rita Pérez Licea; Irene Trelles Rodríguez; Luisa A. Noa Silverio; Jorge Luis Olmo Pérez; Caridad Aurora Lora Quesada (Correo Científico Médico, 2020)
Introducción: la investigación formativa es de gran importancia desde la formación preprofesional para lograr profesionales competentes en la esfera laboral e investigativa y tiene su implicación en la acción educativa para facilitar la adquisición del conocimiento, con el consecuente acompañamiento a los estudiantes en procesos tutoriales efectivos, durante su formación académica como  profesional de Enfermería.