L'entretien de presse : un genre discursif de représentation de discours autre - Jacqueline Authier-Revuz; Julie Lefebvre (Revista Investigações, 2015)
Diversos gêneros discursivos podem ser cacaterizados e definidos como "representação do discurso outro". Entre eles, apararece um conjunto de gêneros discursivos que têm como ponto em comum relacinar dois discursos, sendo um deles acessível e caracterizado por ser "colocado no lugar de" um outro ausente. Ao longo de uma carcaterização diferencial desses diversos gêneros, especificamos - a partir de um corpus constituúdo de textos escritos coletados recentemente na imprensa francesa - as propriedades da entrevisra escrita, "forma textual" de discurso direto.