РАЗРАБОТКА ПРОГРАММНОГО МОДУЛЯ СБОРА ДАННЫХ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ - Дмитриева П.М.; Шуматова К.Х. (Cifra: Информационные технологии и телекоммуникации, 2025)
В статье рассматривается разработка программного модуля, предназначенного для сбора и систематизации информации об участниках научно-технических конференций. Описывается алгоритм работы модуля, включающий этапы регистрации, заполнения профиля участника и обработки полученных данных. Модуль позволяет оптимизировать процессы регистрации, учета и анализа данных, что способствует повышению эффективности организации конференций и подготовке отчетов. Также рассматриваются преимущества применения данного модуля в управлении проектами, такие как повышение эффективности принятия решений, сокращение времени на сбор и обработку информации, а также улучшение взаимодействия между участниками проекта. Предложенный модуль использует современные технологии обработки данных и машинного обучения для извлечения и структурирования информации из различных источников научно-технической документации.