Notas sobre o diálogo no teatro contemporâneo: uma análise de Dans la Solitude des Champs de Coton, de Bernard-Marie Koltès - Elton Bruno Soares de Siqueira (Revista Investigações, 2005)
O presente trabalho faz parte de uma pesquisa mais ampla sobre a construção discursiva no teatro contemporâneo brasileiro e francês. Nosso objetivo maior, neste primeiro momento, é analisar a estrutura complexa do diálogo na peça Dans La Solitude des Champs de Coton, do dramaturgo francês Bernard-Marie Koltès, com a finalidade de caracterizar a relação que se estabelece, pelo texto dramático contemporâneo, entre autor-público. O teatro contemporâneo se particulariza pela relação difícil, tortuosa entre texto e leitor. Veremos que o leitor precisa assumir uma postura ativa diante da peça e seguir algumas pistas colocadas no texto pelo autor, a fim de poder interagir com o objeto estético.