Desarrollo del perfil académico-profesional basado en competencias del Máster en Administración de Empresas (MBA) de Atlantis University - Mercedes Inciarte Rodríguez (Experior, 2024)
El presente artículo detalla el diseño y desarrollo del perfil académico-profesional basado en competencias del Máster en Administración de Empresas (MBA) de Atlantis University. El objetivo principal del desarrollo del currículo por competencias es garantizar que los graduados posean un perfil profesional que combina competencias técnicas, básicas y de la fuerza laboral, adaptándose a las tendencias y necesidades del mercado laboral actual. La metodología aplicada se basa en un enfoque integral y sistemático, alineando competencias clave con los objetivos del programa y las necesidades de los estudiantes. Los resultados indican que este enfoque no solo promueve la empleabilidad de los graduados, sino que también asegura que estén preparados para enfrentar los desafíos de un entorno empresarial en constante evolución. Este currículo desarrollado resume las habilidades y conocimientos necesarios para que los estudiantes de MBA satisfagan las demandas de los roles de gestión a nivel inicial, agregando competencias técnicas y habilidades blandas para cerrar la brecha entre la educación empresarial y los requisitos de la industria.