Restaurações adesivas indiretas opção clínica para molares decíduos em infra-oclusão - Carla Moreira Pitoni; Angela Scarparo Caldo-Teixiera; Izabel Cristina dos Santos Almeida; Ricardo de Souza Vieira (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre, 2006)
A infra-oclusão de molares decíduos é uma situação clínica que pode ser encontrada em dentes com anquilose dento-alveolar, e pode causar prejuízos ao desenvolvimento da oclusão. Este artigo apresenta uma revisão de literatura sobre etiologia, diagnóstico e seqüelas da anquilose e conseqüente infra-oclusão de molares decíduos, e um relato de caso clínico utilizando restaurações adesivas indiretas como uma possibilidade de manejo desta situação, proporcionando funcionalidade e buscando evitar a instalação de desarmonias oclusais. No relato são apresentadas as etapas clínicas e laboratoriais envolvidas na confecção das restaurações.