Influencia de algunos factores sobre la calidad del anodizado de piezas de aluminio para la construcción. // Influence of some factors over the quality of anodizing process of aluminum articles. - J. A. Pérez García; M. Sánchez Castro (Ingeniería Mecánica, 2004)
Ya ha sido establecido que de todos los factores que están presentes en el proceso de anodizado, hay tres que tienen la mayor preponderancia: el tratamiento previo de la superficie a anodizar, el color a aplicar y el espesor de la capa anodizada. A su vez, el primero de ellos es el que mayor influencia presenta. En este trabajo se presentan los resultados cuantitativos de la influencia de estos factores sobre la calidad de la superficie anodizada, expresada en función de los parámetros Ra , Ry y Rq de la superficie anodizada. Palabras claves: Aluminio, anodizado, calidad. _____________________________________________________________________________ Abstract It has been established that there are three factors with the most relevance in the anodizing process: Previous surface treatment, color and thickness of the anodized layer. Besides, the influence of the first of them is several times more important than the influence of the others. This paper presents the quantitative study of the influence of these factors over the quality of the anodized surface, expressed in terms of parameters Ra, Ry and Rq. Key words: Aluminum, anodizing process, quality.