Algumas contribuições da linguística aplicada para o ensino de escrita em aulas de língua materna no Brasil - Wagner Rodrigues da Silva (Revista Investigações, 2009)
Neste trabalho, apresentamos algumas contribuições dos estudos aplicados dalinguagem para a pesquisa científica sobre ensino de escrita, assim como algunsdesdobramentos de tais estudos para a prática de produção escrita em aulas delíngua materna. A perspectiva crítica dos estudos transdisciplinares da linguísticaaplicada é assumida na investigação apresentada. A análise dos dados mostra quetransformações significativas da prática escolar de escrita, numa perspectiva doletramento social amplo, escapam ao exclusivismo de encaminhamentos dos estudoslinguísticos, demandando, portanto, contribuições teóricas de diferentes disciplinasacadêmicas, e construção de objetos de pesquisa complexos.