Os objetivos da circunavegação da U.S. Exploring Expedition (1838-1842): longitude, mapeamento náutico e instituição das coordenadas geográficas modernas The objectives of the U.S. Exploring Expedition's circumnavigation (1838-1842): longitude, nautical charting and the establishment of modern geographic coordinates - Mary Anne Junqueira (História, Ciências, Saúde: Manguinhos, 2012)
Analisa o principal objetivo da viagem científica de circunavegação realizada pelos EUA entre 1838 e 1842. A tarefa de mapeamento destaca-se entre outras metas científico-estratégicas da viagem exploratória. A iniciativa da empreitada foi movida pela busca da exata localização em alto-mar após a instituição do sistema de longitudes, quando cartas náuticas e mapas de vários países foram conferidos, e outros, novos, desenhados. Os EUA participaram desse esforço internacional, dando início à constituição de um sistema cartográfico próprio. This article analyzes the main objectives of the scientific voyage to circumnavigate the earth, undertaken by the United States from 1838 to 1842. Charting was one of the most important of the scientific and strategic goals of the exploratory voyage. The initiative for the undertaking was the search for exact positioning on the high seas after the establishment of the longitude system, when nautical charts and maps from various countries were compared, and other, new ones were drawn. The United States participated in this international effort, leading to the creation of its own cartographic system.