Elastografía en tiempo real (Supersonic): comportamiento de la prueba en una cohorte de pacientes con cirrosis en un centro médico de Bogotá - Jhon Edison Prieto-Ortíz; Nathaly Garzón-Orjuela; Santiago Sánchez Pardo; Robin Germán Prieto-Ortíz; Andrés Felipe Ochoa-Díaz; Javier Eslava-Schmalbach (Revista Colombiana de Gastroenterología, 2018)
Introducción: la cirrosis, entendida como un proceso dinámico y reversible, es el resultado final de las enfermedades hepáticas crónicamente progresivas de diferentes etiologías. Los métodos no invasivos basados en ecografía se han convertido paulatinamente en una herramienta diagnóstica útil en el estudio de las hepatopatías. Dentro de estos métodos, la elastografía en tiempo real, o Supersonic, de reciente introducción en nuestro medio, nos permite estudiar estos pacientes.