O Ensino na École Polytechnique e a Rigorização da Análise: o Cours d’analyse de Cauchy - Rubem Nunes Galvarro Vianna; Tatiana Roque (Boletim GEPEM, 2010)
Pretendemos discutir a influência da necessidade de ensinar Análise no desenvolvimento desta disciplina no início do século XIX. Mostramos, em particular, como o livro-texto Cours d'analyse, de Augustin-Louis Cauchy,  ajudou nesse desenvolvimento, com uma apresentação inovadora dos conceitos. Destacamos a necessidade de fundamentar a Análise para o ensino na École Polytechnique como o principal fator da inovação que representou esta obra, exemplo da estreita dependência entre o ensino e a história da Análise propriamente dita.