العلاقات الإنسانية في المنظمة ودور الجماعات فيها - زهير شلابي (مجلة الاجتهاد للدراسات القانونية والاقتصادية, 2022)
إنّ جل المنظمات الحديثة تهتم بدراسة جماعات العمل و ذلك لأهمية دورها في أداء الأعمال داخل التنظيم، فدراسة جماعات العمل و التعرف على أنماط سلوكها و خصوصياتها يعتبر من الضروريات لدى المنظمات الحديثة و ذلك بغية الحفاظ على الأداء الجيد للعمل والمحافظة على سلوك الأفراد بشكل مستمر و ثابث، حيث تختلف سلوكيات الأفراد عن سلوكياتهم كأعضاء في جماعة العمل، وبالتالي فقبل البدء في دراسة الجماعة يتوجب علينا معرفة جل أنماط السلوك وأثره على أداء الأفراد العاملين داخل المنظمة.