Diseño de dispositivos lúdicos. Entre materialidades y narrativas - Sandra Mariel Weller (Area, 2022)
Este artículo se propone presentar las ludotecas como espacios de interés e incumbencia para el campo del diseño. Las ludotecas son espacios de oportunidad para la protección y el cuidado de niños, niñas, adolescentes, adultos y adultos mayores y, siendo parte del espacio público, son de interés para garantizar a cada comunidad una mejor gestión de los derechos vulnerados. Presentaremos algunos modos de involucrarnos con las problemáticas personales, contextuales y disciplinares, esperando encontrar algunos hitos recurrentes que puedan ser valiosos para que los proyectos de arquitectos y diseñadores lleguen a las comunidades como intervenciones situadas, acordadas, viables, transformadoras y con proyección de continuidad.