La epidemiología de la fibrilación auricular después de 390 años - Pedro Manuel Collazo Rodríguez; Delfin Rodríguez Leyva; Oliver Perez Martin; Marlene Cruz Cardentey; Ana Mengana Betancourt (Correo Científico Médico, 2018)
La fibrilación auricular es la taquiarritmia supraventricular más frecuente en la práctica clínica. Se caracteriza por una activación auricular no coordinada que causa una disfunción mecánica de las aurículas. Desde su primera descripción por William Harvey, en 1628, hasta nuestros días, se han desarrollado numerosos adelantos científicos sobre su diagnóstico, fisiopatología y tratamiento.