A precarização do trabalho e as suas incidências no Serviço Social argentino e brasileiro - Carlos Antonio de Souza Moraes; Mônica de Castro Maia Senna; Marcela Patricia Moledda (Serviço Social & Sociedade, 2025)
Resumo: O artigo aborda as particularidades da precarização no trabalho e no mercado de trabalho do Serviço Social na Argentina e no Brasil, reconhecendo sua funcionalidade ao capitalismo no contexto de espraiamento da “razão neoliberal”. Sustentada no materialismo histórico-dialético, a análise aponta que as atuais expressões da precarização incidem sobre a profissionalidade do Serviço Social, mas também podem, a partir do reconhecimento de determinantes comuns, fortalecer sua unidade na América Latina.