Неизвестные бактерии в микрофлоре ротовой полости у детей с онкогематологическими заболеваниями - М. Ф. Вечерковская; Г. В. Тец; В. В. Тец (Клиническая онкогематология, 2014)
Целью настоящей работы было изучить микробиоту ротовой полости у детей с онкогематологическими заболеваниями. У этой категории пациентов из смешанных биопленок изолирован микроорганизм, не встречающийся у здоровых детей того же возраста. Данные микробиологического изучения, оценка протеома и характеристик генома, включая его полный сиквенс, показали принадлежность выделенного микроба к ранее неизвестному виду стрептококков.