Capparidastrum coimbranum (Capparaceae) en las Yungas de Argentina (sierras de Alto Macueta y del Alto Río Seco, provincia de Salta) - Maria S. Villalba; Gabriela S. Entrocassi; Gloria J. Ramos; Eduardo Martínez- Carretero (Boletín de la Sociedad Argentina de Botánica, 2025)
Introducción y objetivos: Este trabajo es una contribución al mayor conocimiento de Capparidastrum coimbranum en Argentina, una especie arbórea muy poco conocida y registrada únicamente en las Yungas del extremo norte de la provincia de Salta (Sierras de Alto Macueta y del Alto Río Seco). El presente estudio, tiene como objetivos proporcionar una descripción del material correspondiente a C. coimbranum colectado en las Sierras de Alto Macueta, como así también, caracterizar florística, ecológica y bioclimáticamente el bosque de C. coimbranum hallado en dicha sierra.