Abandono, revitalização e gentrificação no IV Distrito de Porto Alegre - Rodrigo Vargas Souza (Cadernos NAUI, 2016)
Neste artigo, inicialmente, são apresentados alguns conceitos que fazem uma abordagem sociop iscológica do espaço para melhor compreensão da teoria da deriva proposta pela internacional situacionista e, também, discutidos alguns aspectos para entendimento das transformações que estão ocorrendo no IV distrito de Porto Alegre, RS. Também é feito uma escrita experimental e fotografias que são resultantes de uma deriva realizada em Julho de 2016. Esta escrita experimental (poética), feita em prosa espontânea, pretende expressar os efeitos sinestésicos da experimentação territorial transmitindo alguns s ignificados revelados