Uso de probióticos en síndrome de intestino irritable y enfermedad inflamatoria intestinal: una revisión de la literatura - Jeanette Coriat B; Andrés J Azuero O; Sebastián Gil Tamayo; María Camila Rueda Rodríguez; Camilo Castañeda Cardona; Diego Rosselli (Revista Colombiana de Gastroenterología, 2017)
Introducción: El síndrome de intestino irritable (SII) y la enfermedad inflamatoria intestinal (EII), son motivos de consulta frecuente. Usualmente su tratamiento se hace en primer nivel de atención, con ajuste de estilo de vida y cambios dietarios. Los tratamientos farmacológicos tienen eficacia limitada e importantes efectos secundarios, por lo que existe un interés creciente en terapias diferentes como el uso de probióticos.