Teste de coordenação motora KTK e iniciação desportiva no Brasil: uma revisão sistemática - Camille dos Reis Molina; Dilson Borges Ribeiro Junior; Jefferson da Silva Novaes; Lívia Costa dos Reis Souza; Francisco Veríssimo Perrout Lima; Mateus Antônio de Paula Nascimento; Francisco Zacaron Werneck; António José Figueiredo; Jeferson Macedo Vianna; Jorge Roberto Perrout de Lima (Retos: Nuevas Tendencias en Educación Física, Deportes y Recreación, 2025)
Introdução: A coordenação motora é fundamental para o desenvolvimento motor e aprendizado de movimentos básicos, especialmente em crianças e jovens na iniciação esportiva. Entre os instrumentos de avaliação, destaca-se o Körperkoordinationstest für Kinder (KTK), amplamente utilizado por sua eficácia na mensuração de habilidades motoras e acompanhamento do desenvolvimento motor.