Finanzas Modernas para los Mercados Latinoamericanos - Manrique Hernández Ramírez (Tec Empresarial, 2013)
En este artículo se detalla la evolución de la teoría financieramoderna y se mencionan las universidades, mediosde publicación, autores y países que lideran este tipode investigación. También se lleva a cabo un examen de losprogramas de finanzas de las mejores escuelas de negociosa nivel mundial, para lograr establecer un panorama clarode los tópicos más relevantes. Por medio de la investigaciónbibliográfica se busca exponer el progreso que ha presentadoel campo de las finanzas a la luz de la creciente investigacióny su influencia sobre los contenidos de los mejores programasde estudio a nivel mundial. El objetivo final es que las escuelasde negocios latinoamericanas actualicen, con más facilidad,los programas de las maestrías en administración deempresas con énfasis en finanzas.