Relación de las habilidades sociales y rendimiento académico en la asignatura de física en estudiantes universitarios - Janz Jaramillo Benítez; Olga Lucy Rincón Leal; Jaime Fernando Rincón Leal (Ecomatemático, 2021)
El objetivo de la investigación es identificar la relación que existe entre las habilidades sociales y el rendimiento académico de los estudiantes del programa académico de licenciatura en Matemáticas, inscritos en la asignaturas de Física II y III de la Universidad Francisco de Paula Santander, el estudio está bajo el paradigma positivista con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de alcance correlacional, con una muestra de 29 alumnos en edades de 17 a 30 años, con 19 estudiantes de género femenino y 10 de género masculino, con estrato socioeconómico 1 y 2 , se utilizó el cuestionario de escala de valoración de Goldstein con un alfa de cronbach de 0.92, por medio de la herramienta de google form, para el análisis de la información se utilizó el software estadístico SPSS V 23, el resultado arrojo que el nivel general de las habilidades sociales en fue de 73.35 y el promedio académico de 3.6 , por tanto, existe una correlación positiva de 0.717 el cual evidencia que si existe correlación entre las dos variables investigadas.