Colagem de fragmento dental autógeno com resina composta – relato de caso clínico - Mayara Bonfadini Lima; Ewerton Nocchi Conceição; Andréa Brito Conceição; Rafael Melara; Fábio Herrmann Coelho-de-Souza (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre, 2018)
Fraturas dentárias coronárias geram danos funcionais, estéticos e psicológicos ao paciente acometido. Quando o fragmento dental fraturado estiver disponível e se encontrar íntegro, a colagem do mesmo é a técnica de escolha. Esta técnica consiste na reposição do fragmento dental junto ao remanescente, unido por um material adesivo. O presente trabalho consiste em um relato de caso clínico que descreve a colagem de fragmento dental autógeno de um incisivo central superior, em um paciente adulto jovem do sexo masculino, através da utilização de um sistema adesivo convencional associado a uma resina composta. Com a execução da técnica de colagem descrita, devolveu-se a forma original ao dente, sua função oclusal e mastigatória, e estética ao sorriso do paciente, de uma forma conservadora, sem desgaste da estrutura dental.