Os imaginários sócio-discursivos sobre o homem do campo difundidos pelos quadrinhos de Chico Bento - Mariana Ramalho Procópio (Revista Investigações, 2009)
Por meio de uma análise do discurso das histórias em quadrinhos do personagem ChicoBento, de Maurício de Sousa, buscou-se identificar os imaginários sócio-discursivosreferente ao homem do campo brasileiro. Por meio das análises, com base nos estudosde Patrick Charaudeau, podemos identificar imaginários sócio-discursivos referentesa um homem do campo ordeiro, trabalhador e responsável. Este homem fundamentasuas crenças nas doutrinas religiosas e na sua própria experiência, evidenciando assimuma forte presença de valores como a intuição e a sensibilidade, oposta à racionalidadeapresentada pelos personagens urbanos.