PENGARUH LATIHAN HATHA YOGA TERHADAP TEKANAN INTRAOKULER - Novalia Larissa Fandhira; Maharani Maharani; Riski Prihatningtyas (Jurnal Kedokteran Diponegoro, 2017)
Latar Belakang : Tekanan intraokuler adalah faktor risiko penyakit glaukoma yang dapat dimodifikasi. Aktivitas fisik dan posisi tubuh dapat mempengaruhi tekanan intraokuler. Salah satu pilihan aktivitas fisik yang dewasa ini semakin banya digemari oleh masyarakat adalah yoga, terutama cabang Hatha Yoga.