Multicultural Education in Islam to Strengthen the Religious Character of Gen Z in Indonesia - Siti Nurhalimatussadiyah; Lismawati; Nurul Aisyah (Jurnal Progress, 2025)
Dalam artikel ini, peneliti akan mendalami dampak mendalam pendidikan multikulturalisme terhadap generasi muda generasi Z, khususnya dari sudut pandang Islam. Pendekatan unik ini tidak hanya menggali aspek-aspek positif dalam memupuk pemahaman tentang keragaman budaya dan mendorong toleransi, namun juga memasukkan nilai-nilai fundamental Islam seperti kasih sayang, keadilan, dan kerja sama untuk membentuk karakter generasi Z. Tujuan utama dalam kajian adalah