Entre Confucianismo y Derechos Humanos: Individuo y Rey - Aurelio De Prada García (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho, 2011)
RESUMEN En este artículo se aborda la cuestión de China y los derechos humanos  desde la perspectiva que, según opinión común, constituye la base de esa cultura: el confucianismo. Una perspectiva que es analizada tanto desde su marco contextual como en sí misma, cotejándola con el concepto de derechos humanos. El resultado de todo ello lleva a la conclusión de que los derechos humanos son ajenos al confucianismo y por ello a la cultura china. Sin embargo, no son necesariamente incompatibles con tal perspectiva hasta el punto de que cabria imaginar una síntesis basada en lo que aquí se llamará: el individuo y rey.