Treinta y tres revistas de la salud de Cuba disponen de alta visibilidad internacional: ¿oportunidad, desafío o responsabilidad? - Ruben Cañedo Andalia; Ivonne Celorrio Zaragoza; Mario Nodarse Rodríguez (Correo Científico Médico, 2014)
El mundo actual experimenta un cambio acelerado. La industria de la información es un exponente importante de dicho cambio. Con el objetivo de ilustrar este proceso y analizar sus consecuencias más importantes para la publicación en salud de Cuba, se expone una serie de acontecimientos relacionados con el incremento de la presencia de revistas biomédicas y de salud procedentes de América Latina en los productos y servicios de dos compañías líderes del sector de la información: Elsevier y Thomson Reuters; así como sus repercusiones. Palabras clave: servicios de información, base de datos multidisciplinarias, salud, Cuba.