Odontologia baseada em evidências: impacto no ensino e relato de experiência - Cassiano Kuchenbecker Rösing; Marilene Issa Fernandes; Rui Vicente Oppermann (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre, 2003)
A prática clínica baseada em evidências é um novo paradigma que tem norteado a prática médica e, por conseqüência, odontológica. Essa abordagem baseia-se em valer-se da melhor evidência disponível para abordar clinicamente pacientes e populações. Para que a adoção de uma prática baseada em evidências seja realidade, a formação profissional necessita contemplar não só o conhecimento de características de qualidade de evidência, mas, também permitir ao acadêmico a experiência prática de procurar a base científica para a sua tomada de decisão clínica. A disciplina de Periodontia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, há alguns anos vem procurando adequar-se a esse novo paradigma. Nesse sentido, tem modificado suas práticas didáticas. O objetivo do presente artigo é relatar uma experiência didática envolvendo odontologia baseada em evidências.