Внебольничная пневмония. От своевременной диагностики к адекватной терапии (Архивъ внутренней медицины, 2013)
Пневмония, будучи на протяжении столетий тяжёлым, зачастую смертельным заболеванием, продолжает оставаться серьёзной клинической проблемой, многие аспекты которой и в наши дни требуют тщательного анализа. Актуальность этой проблемы обусловливается данными о заболеваемости, уровне диагностики и летальности от пневмонии. «Архивъ внутренней медицины» пригласил признанных специалистов для участия в виртуальном круглом столе, темой сессии стала тактика работы с больными пневмонией.