ПРОБЛЕМЫ АНАЛИЗА СОВРЕМЕННОГО УРОВНЯ УРБАНИЗИРОВАННОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - Yulia N. Rozenfeld (Статистика и экономика, 2016)
В статье приведены критерии, используемыедляанализапроцессовурбанизациивмире. Такжепроанализированы демографические процессы, происходившие в Российской Федерации с 1991 по 2011 гг., выявлены основные проблемыинтерпретациисреднихпоказателейурбанизированностистраны, а такжепредложенымерыпосовершенствованию анализа данных.