Regional full-text data base «Tomsk memorials»: practical experience - K. N. Shirko; T. I. Shirko (Библиосфера, 2010)
В статье рассматривается структура, тематическая направленность и социальные функции краеведческой полнотекстовой базы данных «Памятники Томска», созданной и поддерживаемой сотрудниками Томской областной универсальной научной библиотеки им. А.С. Пушкина. Анализируются возможности информационных технологий при описании и популяризации объектов культурного наследия.