Critique sociale à travers les jeux de la fragmentation et du sens - Hanène LOGBI (Revue des Sciences Humaines, 2022)
Cet article vise à décrire, à partir d'un exemple concret, comment les procédés d’écriture hérités en partie de « l'ère du soupçon » renouvellent, voire prolongent les voies et moyens de l'engagement pour porter un regard lucide justement sur « le vide et l’indifférence qui régissent » la société postmoderne. Comment, dès lors, l'engagement littéraire se construit-il sur les « stratégies de la forme ? »