La dictée, un exercice de production écrite par excellence - Amel OUAL; Dalila ABADI (Revue des Sciences Humaines, 2022)
L’orthographe française n’a pas cessé d’évoluer au fil du temps, elle représente l’identité graphique et sémantique de la langue, elle a subit plusieurs modifications et changements : il s’agit de « la nouvelle orthographe ». Sa connaissance est primordiale dans l’apprentissage de chaque langue.