O trabalho de campo como delimitador do objeto de pesquisa - Dagoberto José Bordin (Cadernos NAUI, 2023)
O objetivo deste artigo é refletir sobre a redefinição de um mesmo objeto de pesquisa, no caso a cultura termal, quando ele é analisado em contextos específicos, num paralelo oportunizado pela elaboração da tese de doutorado intitulada “Cultura termal e processos de patrimonialização e turismo em duas estações de águas termais: Santo Amaro da Imperatriz/Brasil e Nueva Federación/Argentina”. A tese foi orientada pela professora Alicia Norma González de Castells e defendida em março de 2015 por Dagoberto José Bordin, no Programa de Pós-graduação em Antropologia Social da Universidade Federal de Santa Catarina, PPGAS/UFSC, com bolsa do Programa de Doutorado Sanduíche no Exterior (PDSE/Capes) na Universidad de Buenos Aires.