Panorama sobre Currículo em Educação Matemática - Wagner Barbosa de Lima Palanch (Boletim GEPEM, 2016)
Este artigo apresenta um panorama sobre currículo em Educação Matemática. Para isso, por meio do contexto histórico, mostro a reorganização curricular em diferentes momentos. Em seguida, exploro conceitos sobre currículo, desenvolvimento curricular, processos de implementação do currículo e relações entre currículo, cultura, diversidade e Educação Matemática. Essas discussões estão situadas nos estudos do campo da Educação e da Educação Matemática, as quais apontam que outras perspectivas ganharam espaço na reorganização curricular: interdisciplinaridade, temas geradores, projetos, entre outros. Essas perspectivas possibilitaram avanços nas discussões sobre os processos de ensino e de aprendizagem da Matemática.