Применение ионообразующей добавки для масс-спектрометрического анализа и идентификации биологических объектов - O. V. Severinovskaya; O. A. Varzatskiy; S. V. Shulga; V. A. Pokrovskiy; T. Yu. Gromovoy (Хімія, фізика та технологія поверхні, 2011)
Методом матрично-активированной лазерной десорбции/ионизации исследовано применение бис-трифторметилсульфонимида цезия в качестве ионообразующей добавки для изучения структуры и свойств белков лизоцима и инсулина. Показано, что в случае лизоцима взаимодействие белка происходит с анионом, а в случае инсулина – с катионом ионообразующей добавки. Сделан вывод о возможном специфическом характере взаимодействия ионообразующей добавки с белками, что позволило предложить этот метод в качестве альтернативного подхода для функционального исследования биомолекул.