Gilles de raiz de Vicente Huidobro: el compendio de definiciones y las hipótesis arriesgadas - Carlos Alberto Rey Pereira (Verba Hispanica, 1994)
Si entendemos que la obra literaria puede quedar planteada como una definición o respuesta a una pregunta, podríamos conjeturar que estas definiciones, preguntas y res puestas tienen que ver muy a menudo -lo que no es, por supuesto, condición necesaria, ni, por añadidura, suficiente-con el fracaso y con Ia transgresión.