От редактора рубрики - Роман Юрьевич Федоров (Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, 2024)
В сентябре 2024 года по инициативе заведующей отделом этнографии Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН, доктора исторических наук Е.Ф. Фурсовой в Новосибирске прошла междисциплинарная научная конференция «Материальность: взгляд с позиций этнокультурной памяти».