OS ESTADOS UNIDOS NA DISPUTA PELO MERCADO BRASILEIRO NOS PRIMEIROS ANOS DA REPUBLICA. - João José Reis (Clio: Revista de Pesquisa Histórica, 2015)
Este artigo trata das relagoes entre o Brasil e os Estados Unidos durante os primeiros anos da Primeira República. Desejoso de reduzir a influencia exercida pela Inglaterra na economia brasileira, a govemo norte-americano implementou uma série de medidas que visava a aquisição de uma maior parcela do mercado brasileiro.